母亲1400字
母亲天天只会待在店里,偶尔在客户来到时她才会动动腿脚站起来介绍产品。其余的时间,她会不停得看那些无聊的肥皂版韩剧,或者是很熟练地上我的qq,和同事狂侃一些“教子之道”。
母亲的嘴皮子磨得十分快,快到周杰伦都要甘拜下风。一是因为她介绍产品的实力实在强,当然这只是占很小一部分的,最大的部分还是和我吵架、对嘴时,她每次都要占上风,而且优势很明显。总让我觉得她肯定是在哪里练习过的。
母亲没有进大学,是我们家除了我以外最没有文化的人。听说母亲其实已经高出了录取线整整20分,可当时一个乡干部给学校送了贿赂,所以本来没有考上的乡干部儿子把母亲的位置给顶出去了,母亲很生气。其实母亲的文化水平真的很高,我们小学的那些七杂八碎的问题基本上都难不倒她。
母亲的爱好变异很快,可以说是极快。我爱打羽毛球,她就陪我打,教我打;后来我爱上了篮球,母亲就让我教她;又到现在,我喜欢看小说、写文字,母亲就让我把书分一半来看,把我写过的文章拿来当作至宝读。
母亲吃饭时不像我们俩大老爷们儿那么大大咧咧不在乎,也不像某些学淑女的同志一般慢慢吞吞,慢到人都烦出汗。母亲吃饭的模相不丑,很文静。速度也不是那么令人愤怒,每次都是适中的速度,不快也不慢,不像我那么样,总是狼吞虎咽的。
母亲很会哄小孩子。有一天,我的超级会变脸的小侄女又来了。结果,她在吃饭时用了她妈妈的凳子,她妈妈没地方坐,我就让她站起来把她妈妈的凳子搬回去,然后我就把我的凳子给她放下去,没想到她竟然把凳子一脚踢开!我气得特想发威,她这在伤害我的自尊心呢!可母亲瞪了瞪我,然后就一副和蔼可亲的样子跟我侄女说:“没事吧?我带你去青岛的XX
X公园玩!什么?不想?我带你去XXX动物园玩吧!”我怒得不行,母亲总是跟我吵架,态度好不到哪里去,可在我侄女面前却如此地和善,何况这还是在我的尊严受到创伤的时候,这令我一时冲动特别想揍我妈一拳。
母亲爱做饭,不经常带我们出去下馆子吃山珍海味,我倒也一直坚持着,因为母亲做的饭味道还真的挺棒。
关心我的学习,不过我要求时她还是会过问一下。可是就算她不去过问,我的学习成绩还是依然处于第一的宝座,不会有什么大的动摇的。最“惊天动地”的一回也就是考到了第7名。有时她过来看我写作业,我反而会捂住作业本――不让她看,这或许就是习惯了自己独立写东西的后果吧。
母亲不喜欢逛街,可从白天逛到晚上连饭都不做的时候也还是有的,这让我家两个大男人发起了“公愤”,可母亲还是不认错,真是不知道她为什么这样执拗,或许她认为女人的爱美之心是人人都可以原谅的。
可是,尽管她有这么多的缺点,老爸却经常对我说:
“李阳,你妈妈其实很爱你。”
难道这样也算做爱?她表达过吗?
还是――或许她已经表达过了而我却没有过发觉?
JAY的《听妈妈的话》还在不停得放着:……长大后我开始明白/为什么我跑得比别人快/飞得比别人高/将来大家看的都是我画的漫画/大家唱的都是我写的歌/妈妈的心她不让你看见/温暖的事都在她心里面/有空就得多摸摸她的手/把手牵着一起梦游/听妈妈的话/别让她受伤/想快快长大/才能保护她……
或许吧,长大后我真的会开始明白,什么叫做母爱……
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)