这是一篇三年级的课文《争吵》,主要写了恩里克和克莱迪发生一件吵架事情。
先是克莱迪不小心碰到恩里克把纸给弄脏了的,可恩里克生气了就故意碰到克莱迪,克莱迪也生气了。
后来恩里克想起了父亲的话,无论你做错什么都要虚心的向别人请教、道歉,然后再改掉这个错误。可是在回家的路上恩里克又把父亲的话给忘了,手里拿着尺子等克莱迪。
最后是用克莱迪那宽宏大量的心他们才和好的。但是恩里克的父亲知道了却很生气。
我们应该向克莱迪一样有一颗宽宏大量的心不要跟别人计较。
这个故事告诉我们无论你做错了什么都要向别人道歉,虚心向别人请教。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)