读《一夜的工作》有感200字
今天,我看了一本作文书,里面的一篇故事深深地吸引了我,我看了一遍遍,终于读懂了。《一夜的工作》以朴实的语言记叙了周总理一夜工作的情景,生动地赞扬了辛勤工作的精神和简朴的品质。
我最感动的是周总理鞠躬尽瘁的忘我工作精神,让我来讲讲吧。周总理每晚都批阅一叠叠的文书,这简直是出乎意料的工作量,开始我很疑惑,在大会上的报告看完了吗?可事实证明在他当天就看完了吗?可事实证明他在当天就能看完,当时我在想,周总理,你工作了一夜可以休息了,他的工作太繁忙了,一刻也停不下来,周总理工作真辛苦啊,他怎么能撑着这么大的压力呢?原来为人民服务就是他的精神支柱。我要向他学习,学习他为人民的幸福甘愿贡献自己的优良品质。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)