烦恼400字
总评:这位同学生动地记述了与舅妈的两次冲突和爸爸对自己的不理解,把自己的烦恼一古脑地倒了出来,真是值得同情。从整体来看,虽然生动性略逊于宇晖同学的《我的烦恼》,但也是一篇言之有物的好作文。
这位同学的烦恼其实反映了我们大人和整个家庭教育的问题。这里就作文来说,这位同学的取材是值得学习的。许多同学总觉得没有东西可写,其实生活中任何材料都可以成为作文的题材,无论是令人高兴的事情还是烦恼的心情,特别是生活中的冲突,往往会有一些戏剧性,会有令人意想不到的结果,同学们只要抓住了这样的材料,作文也就成功了一大半。有些同学总是考虑作文的语言,总是想把文字写得花花哨哨,或者喜欢写一些类似大话空话的口号,却忽略挖掘生活中的材料,这样是写不好作文的。
点评人:我是雨欣
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)