珍惜时间600字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每当我们在浪费时间时,人们就会用这句名言来告诫我们要珍惜时间。
那天早晨,大雾漫天,雾像一段纱巾,空气却无比清新。我站在窗户上,极目远眺之间那雾丝丝缕缕,看上去如同落地纱帘。不一会儿妈妈要上班了,她语重心长地对我说:“你今天在家看看作文,做做作业。”我爽朗地点了点头。于是,我走进住房去看书,看了一下子,我总觉得无聊,我走到电视机房,自言自语地说道:“看看电视吧!”我一下子看这个频道,一下子看另一个频道。不知不觉的已到了中午,我焦急万分地去做作业,可我刚做了一会儿,就被前面的拦路虎给拦住了,看着外面的伙伴们,我也不亦乐乎,说着我便到楼下去跟伙伴们玩去了。我们一会儿玩捉迷藏,一会儿玩猫捉老鼠,一会儿玩投篮球……别提有多开心呢!时间一分一秒 地过去,太阳都快下山了,我这才急急忙忙地做起了作业,妈妈回来了,说:“你今天的作业呢?拿来给我看看。”我支支吾吾地说不出话来。妈妈并没有骂我,却严肃地对我说:“你今天的宝贵时间就让你给浪费了。”说完妈妈拉着我的手来到了一个全是稻谷的田边说:“你看今天早上,这稻谷还没收,但上午时,这已收割了。”接着妈妈又拉着我来到了一个墙角边说:“今天我上班时,这墙只砌到膝盖高,下午这里已砌了两米高了。我顿时仿佛知道了时间的可贵,没想到就在今天一日的时间里,我的时间就这样浪费了,周围的人们却在这段时间里做了这么多事。
黄金是有价的,时间是无价的。从这以后,我也学会了珍惜时间,努力学习!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)