书,像沙漠里的指南针,又像是黑夜里的北极星,时时刻刻都默默地在为人们导航,指引正确的方向。
自小,爸爸爱看书,他的书架上摆满了书,最多的是诗歌。我大概是遗传了爸爸爱看书的习惯吧,但我可不会遗传爸爸在上数学和英语课上看作文书和钻研。爸爸从来不会让我看他的书,因为爸爸老是说:“你还小,看不懂这些书。”我总是不服气的说:“如果一下子看懂了话,那就没意思了。”
在三年级的时候,我开始看爸爸给我买的书了,有《优秀作文选》,《小学生作文,手把手辅导》等。每当看到描景篇,仿佛身临其境:看到写人篇,我似乎看到了一个个鲜明的人物……
慢慢的,我长大了。开始慢慢接触爸爸的这些书了,我看的爸爸的第一本书是《七色花》,我觉得诗歌给人带来的情感体验往往是难以用语言来表达的。
书开心的时候可以看:伤心的时候也可以看;无聊的时候也能看。书带给我无穷的动力。不知道书带给了你们什么呢?
六年级:郭轩颖
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)