践行“中国梦”450字
今天语文老师布置了一项作文作业,以“中国梦”为题写一篇作文。说实话,我并不了解“中国梦”这个词。通过爸爸的口中我才知道,“中国梦”就是我们全中国人民共同的梦想。在我心中,“中国梦”就是能够实现15年制的义务教育。据我了解,住在山区里的那些孩子他们也十分渴望读书,渴望通过读书了解认识外面的世界,可是他们却因为交不起学费而辍学。
如果实行了15年制的义务教育,那些住在山区里的孩子就可以安心读书了。他们也可以和我们一样,坐在崭新的教室里,坐在自己崭新的课桌前,捧着崭新的课本读书了!相信他们在一个良好的环境下,肯定能把书读好,长大为祖国效力。当然,我们对于贫困山区的孩子的帮助不能仅仅依靠政府的政策。我们还可以发动捐献活动,捐些书包、衣服、铅笔等。因为这些贫困山区的孩子多半是因为父母生病才无奈辍学在家的。
如果我们大家携起手来捐钱捐物,他们就可以安稳地上学去了。我想,这可能不仅仅是我一个人的梦想,也是全国人民的心声。希望这个梦想能够早日实现,到那时,我们的祖国肯定会因为教育事业的蓬勃发展而更加强盛的!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)