尝试800字
“尝试着去做,你会成功的”。从小到大,每当我遇到困难而胆怯的时候,妈妈总是用这句话来鼓励我。这句话,也一直深深地印在我的心里。
人,做什么事都瞻前顾后,畏首畏尾,总感觉自己是一颗尘埃,与七彩的世界格格不入。尝试写作文,对自己没有信心,尝试做菜,怕油腻,尝试与同学做朋友,怕被拒绝。。。。。。这一切的一切,我都不敢尝试,直到那一天,我在“少儿频道”这外栏目中看到过一个实验,非常有意思。在桌子上倒一滩水,往水中放一个硬币。不能用任何工具去夹它。移动它。你有什么办法能把它拿出来,并且手不湿?
我们疑惑不解,没有什么办法。最后主持人给出了答案,首先拿出一根蜡烛一个小玻璃杯,将蜡烛点着放在小水滩边,随后,点燃的火会慢慢熄灭,令人不可思议的是,水竟然无缘无故地流进杯中,既然水已流入杯中,主持人自然可以不费力地将硬币拿出,当然,手不湿。
节目结束后,我怀着好奇的心情跃跃欲试。第一次失败了,我的劲头泄了一半,想过放弃,这时脑中闪过一名格言——失败是成功之母。让我重新振奋了精神。今天,我又一次怀着饱满热情来尝试。首先,我在桌子上倒一点水,然后把一个硬币放进水中,再拿出蜡烛和玻璃杯,将蜡烛点燃,小心翼翼地把它放到水中,用玻璃杯盖上,不一会儿,火慢慢向杯子里流去了,一分钟后水都流进了杯子里了,我把硬币拿出,高兴得一蹦三尺高,不禁大喊“我成功了,我成功了!”从这次尝试中我明白了一个道理:“自信”+“勇于实践”=“成功”。
这次尝试我懂得了成功来之不易,没有尝试就没有成功。我不禁想起一位科学家说的:“天才是百分之九十的汗水百分之一的灵感凝结成的!”只有敢尝试,才会有胜利的果实开花的一天,只有敢尝试,才会使人生更加灿烂,只有敢尝试,才能更上一层楼。在我心里,无论什么事,拿出你的勇气,尝试着去做,一定会成功的。
北京市丰台区东高地第二小学六年一班  林子博
北京丰台区东高地第二小学六年级:林子博
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)