今天我们上了四节语文课,老师先讲了一些有关于第二十课的资料。下午我们又上了两节语文课。
下午老师讲的课可比上午讲的课要有趣多了,我们下午学的是的六单元的综合性学习。这次综合性学习学的是有关诗歌的知识。
上课了,老师讲了一会就让我们动手来创作这些诗歌。于是我就拿起笔来在纸上写了一首诗这样的:钟表:
一个脸蛋圆又圆,
胳膊又长又有短。
天天靠在白墙上,
一会高来一会低。
天天为人民劳动,
为人民指示时间。
天天靠在上总是:不吭声
六十分钟一到就
吱吱叫。
我认为写的虽然不是很好,但是我想我认真想了,仔细的想了也认真的写了,所以我给自己打了九十分。
今天在我们班里发生了一个有趣的事情是这样的:语文老师让我们动手写诗,是写完了。一个同学从座位上站了起来念了念她写的诗。(今天我们老师原本布置了很多语文大本作业,可是一看太多了又改成了语文大本第六十页。)于是她就写了这首诗:语文作业:今天作业多又多,老师没讲又没说。下午老师改成六十页,同学们高兴笑哈哈。
从这首诗中可以看出她是多么注意生活中的事情,可以看出作者是一个仔细认真的人。
诗歌就像是人类语言的精华一样,深不可测。我们不能研究的太深,否则会陷进去的。但同时也要了解它才行
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)