假如我会飞1200字
总评:小作者表达了自己的内心愿望,写出了对快乐的美好希望。但从总体来看,思路显得比较紊乱,语句也不够简洁。希望作者在今后的习作中注意控制自己的思绪,尤其是想象作文,一定要做到对自己的想象能放能收,否则就容易偏离主题或是没有中心思想的泛泛而谈。
点评人:我是雨欣
假如我会飞,我要飞到快乐的天国里(总述),住着像公主住的皇宫里,和仙女嬉戏,(这里应该用顿号)玩耍,那样我再也不用怕没有伴侣陪我玩也不用怕无聊了,我和仙女聊天,说出心里事儿,遇到困难的时候我们会互相帮助,有快乐的事我们会一起分享(。),俗语说:有福共享,有难同当(“有福共享、有难同当”在文中没有体现,不如不写。)                                 我伤心的时候会有人安慰我,我高兴的时候有人和我一起分享,我郁闷的时候有人陪我,我更希望每分每秒都有人陪我。 (本段前应该有个过渡,不然就显得有些突兀了。)
双休日的时候同伴会来找我玩,我们一起到游乐场,到书店、到快乐世界去,哇,那种无忧无虑的感觉真好啊!假如让我再一次选择我还会一样选择快乐的天国,因为,那里充满了快乐,同时我们也会干点活,因为劳动才是真正的快乐,所以我喜欢快乐(,)因为快乐在人的生命中是最重要的,如果一个人他没有快乐或他跟本不知道什么叫快乐,那么那个人活着就没有意义了。 (前面说的快乐是因为无忧无虑、有人陪伴、有互相帮助,到这里却成了“劳动才是真正的快乐”,并大发感慨,很明显作者没有把握住自己的写作思路,这可是作文的大忌!今后可要注意了。)
我喜欢快乐。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)