沈阳故宫,又称盛京行宫,[bai]作为清朝初期的皇宫,不仅是中国仅存的两大皇家宫殿建筑群之一,也是中国关外唯一的皇家建筑群。故宫建筑极具满族风格,殿宇楼阁错落有致,雕梁画栋,装饰华丽精美,处处都彰显皇家气派,漫步其中,穿越时空,感受曾经金戈铁马时代的辉煌。
2、千山
千山作为辽宁著名的道教、佛教圣地,山中寺庙观宇众多,建筑古朴典雅,山峰秀丽,植被繁茂,素有“东北明珠”的美誉。山中自然风光秀美,古刹禅林错落有致,一年四季风光各异,赏奇峰怪石,感受悠久的历史文化。
3、红海滩国家风景廊道
盘锦红沙滩,是辽宁一处闻名遐迩的自然奇观,也是世界上独一无二的天然芦苇湿地。独特壮观的红海滩,全长18公里,被誉为世界红色海岸线。每年夏天是红海滩最佳观赏季节,火红茂盛的碱蓬草,在夏日阳光的照射下,显得愈发鲜艳夺目。
漫步在木栈道上,近距离观赏犹如燃烧火焰般的碱蓬草,感受大自然的神奇。除了红海滩,在这里还可以观鸟、游船、骑行,周边的稻田画也很有创意,处处都充满了乐趣,值得一去。
关键字: 景点
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)