玫瑰花可以吃人尽皆知,它不仅能代表爱情同时也能填饱肚子。[bai]去过云南旅游的老铁们,肯定会发现当地到处都有卖玫瑰花饼的,吃起来味道相当不错,饼皮酥脆,花馅儿鲜美。其实玫瑰花除了能够做成玫瑰花饼之外,还能做成玫瑰花茶、玫瑰花粥,每一种做法都保留了玫瑰花的原味,有利于输气活血、美容养颜,女孩子多吃一些与玫瑰花有关的美食准没错。
2、槐花
春天正是吃槐花的季节,相信摘槐花吃槐花,肯定是许多老铁童年中抹不去的美好回忆。槐花清新甘甜、营养丰富、物美价廉,食用方法也相当多样,可以做成槐花饼、槐花粥、槐花炒鸡蛋以及槐花馅儿的饺子和包子。另外蒸槐花和凉拌槐花也是嘎嘎好吃,甚至比一些美味佳肴还要略胜一筹,在蒸好的槐花上面浇点蒜汁儿或者是辣椒油,香味立马就被激发出来,一次吃个两大碗都不成问题。在外生活的游子吃了槐花之后,思乡之情也能得到一些缓解。槐花除了吃起来美味之外,还具有很高的营养价值,能够保护血管、降血脂。
3、桂花
提起桂花大家是不是首先想到了它那扑鼻的香气,让人忍不住想要驻足多闻几下。但是大家知道吗?桂花也能做成可口的美食,但是切记不能直接食用,一定要经过特殊处理之后才能吃。桂花不仅是可供欣赏的花朵,更是一道美味的食材,可以将其做成小吊梨汤、桂花小排、桂花糯米酒、桂花糖油粑粑以及桂花酒酿丸子。其中桂花酒酿丸子还是长沙的一道特色美食,它是由桂花与甜酒、鸡蛋、糯米丸子一同熬制而成,沾满了桂花的香气,吃起来又香又甜,让人品尝过一口便再也忘不了。另外桂花还具有很高的药用价值,具有祛痰止咳、行气止痛等功效。
关键字: 花
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)