那里是我熟悉的地方,那里有最美丽的风景,而他们是一道道风景线,是他们丰富了我的人生,为我的生命调出色彩。
老师是一道风景线,那么黑板到讲桌的距离就是那美丽的风景。
每天挥动手中的粉笔,在黑板上留下了无数的知识。那些是盛开的花,是嫩绿的草,等待的是长成参天大树。
母亲是一道风景线,那么这个小小的家庭就是那美丽的风景。
每天早起晚睡,在屋子里忙来忙去,不停地做着家务,再重的负担也不算什么,由于它们都已成为了习惯。我就在这小小的家庭里感受浓浓的爱意,感受被幸福所包围的感觉。
父亲是一道风景线,那么学校与家之间的路程就是那美丽的风景。
每天上下学接我的义务就是由他来承担,一天四次的来来回回,即使是狂风骤雨还是电闪雷鸣,他那宽厚的背定会为我遮风挡雨,定会让我感觉到温暖。也无论是在寒冷的冬天,是秋风习习的秋天,是春雨绵绵的春天,还是烈日炎炎的夏天,他都会带我走过那个风景,在那里留下一条条美好的回忆。
就是他们让那短短的距离成为了风景,在那里,他们不知挥洒了多少汗水,在那里,他们不知经历了多少苦辣酸甜,在那里,他们又不知留下了多少的眼泪,但是,他们的付出终究会有回报,他们种下的颗颗幼苗,终会发芽,终会开花,甚至终究会长成一棵大树。
是老师,让那仅有几米的距离成为风景;是母亲,让那小小的屋子成为了风景;是父亲,让那短短的距离成为风景。
就是他们,仍我懂得了“熟悉的地方也有风景”。
在这一路上,虽曾布满荆棘,却盛开一路鲜花。