给爸爸妈妈的一封信_900字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
世界上有一种爱,很小。那就是“孝”!孝,无须惊天动地,无须甜言蜜语。一杯水、一张相片、一个电话、一个叮咛,便是生活中点滴爱的流淌孝,贵在恒,敬茶九九茶意浓,理发廿载情更醇,爱像溪水绵绵不绝,不管四季变迁时空更迭,孝心当如空际月亮,将淡淡清辉洒向父母,生生不息!
说起孝,我的脑海中瞬间浮现出一个身着警服,面容慈祥的警官王春来。王春来这个名字人们可能不会很熟悉,我也是经读《孝子警官日记》,才认识他的。他只是一个普普通通的警察,但他却在这普通中演绎出他那不平凡的孝。有人曾问过他,为什么你对父母那么孝顺?他想,有了人,做一切才会有意义。有父母在最好,儿子在外有人惦念。当你回家时叫一声爸妈,生活就会充满阳光。
十二年来,王春来从未睡过一个好觉。夜里,每隔一个小时就要为父母翻身换尿布,长年睡眠不足致使身体虚弱,精神不断下降,加上长期背父母上下楼,腰上拉伤日益严重。但他却从未顾及这些,只是日复一日,年复一年地照顾父母
看到这时,我早已泪流满面,泪水浸湿纸张都未发觉。想想自己,这十二年来,我为父母做过什么?什么都没做过。还一直抱怨父母这里不好那里不好,从未想过父母当时的感受。
记得一次考试前夕,我心情烦躁的在房间中复习,手中的笔不停的在纸上摩挲,书随意地铺散在床上,地上也散落着笔,本子,书这是因为我计算不出作业上的那难题,发脾气扔在地上的。就在这时,门开了。妈妈拿着一杯牛奶进来放在我的书旁,微笑慈祥地说:“女儿,夜深了,喝杯牛奶就早点睡吧,明天还要考试呢。”因心烦意躁使我变成了一只浑身长满了刺的刺猬,妈妈就成了我的发泄对象,“连做题的时间都没有,哪还有空喝牛奶?真是个笑话!”我头也不抬地回答道。“还是早点睡吧,不然明天会没有精神的。”妈妈仍微笑的说道。“好了,好了。你就别在这打扰我复习了,我刚刚才有的思路,现在被你一弄思路又断了,你还是出去吧!”我对着妈妈大哄大叫。
气氛一下子僵了,妈妈想一直没壳的乌龟,一下子遍体鳞伤。我不是不知道妈妈是关心我,只是因心烦气躁,那些刻薄的话语像炮弹一样从嘴中跑了出来。
妈妈见我没有睡的样子,叹了口气,默默的帮我整理铺散在床上的书,捡起地上的学习用品,轻轻地替我关上房门。听妈妈的脚步声消失后,我才悄悄地抬起头注视着那扇门,看了看桌子上那杯牛奶,心中就同打碎了五味瓶一样,不知道是什么味道。我慢慢地喝完了那杯带着母爱的牛奶,整理好书桌上的书,躺在床上,关了灯,注视着房间中的黑暗,回想着刚刚的一幕幕,泪不知什么时候落了下来。在心中默默地说了句:“妈妈,对不起。”
王春来曾在书中说过:“父母永远是我的灯塔,不管是黑夜还是风浪,有父母的照耀,无论怎样行驶,生活的航船都不会触礁”是的,父母总会在我们遇到困难时关心我们,给予我们帮助,但我却在妈妈关心我时,将她的关心随之“丢弃”,甚至还将身上的“刺”甩向父母。
最后我想对父母说句:“对不起。”
祝:
身体健康,万事如意!