给爸爸妈妈的一封信_900字
亲爱的老爸老妈:
十二岁了,我一直想对你们说三句话……
第一句话:“谢谢你们!”
从小,给予我最多爱的就是你们,伤心了有你们的安慰,开心了,有你们的分享,悲愤了有你们的帮助!
小时候,我喜欢依偎在妈妈的怀里,听妈妈讲小时候的故事,从出生到现在,不论什么时间什么事,妈妈都记得一清二楚,而我百听不厌,听妈妈讲小时候我的聪明,我的愚蠢,我的幼稚……妈妈的声音流利而又动听,像讲昨天的事一样。
我很享受这种爱,因为爱我,而记住我每一件事!
在我的心里,爸爸是一个幽默的人,以前我喜欢赖床,爸爸不是直接叫我起床,而是唱着儿歌,“大公鸡,喔喔叫,宝宝睁开大眼睛……”每当这时,我都会咯咯的笑起来,一下子睡意全无,一天的好心情从这首儿歌开始。
我很享受这种爱,因为爱我而想办法让我笑!
爸爸妈妈如果是一株花,那么你们就是为我遮风挡雨的树,给我阳光的太阳,给我甘甜的小溪;如果我是一艘船,那么你们就是一个温暖的港湾,一个可以依赖的地方;如果我是一滴雨,你们就是带我旅行的云,拥抱我的大海!
第二句话:“对不起!”
对不起爸爸妈妈,你们那样爱我,我却辜负了你们的爱。
十二岁,真值青春期,我脾气暴躁,易怒。早晨起床发现快迟到了,就匆匆的洗脸刷牙,吃饭,然后匆匆的出门,“曼曼,带一瓶豆浆吧,饿了喝!”妈妈急匆匆跟过来,“不了不了,你喝吧,我要迟到了!”我不想喝豆浆,“带着吧。”
“不用了!”
“带着带着啊!”
“哎呀,我不要啊!”我终于忍不住,叫了出来,眼看时间不多了,妈妈还在纠结。妈妈听了之后什么都没说,默默拿起豆浆,走进了家门,我也管不了那么多了,骑着车,直奔学校。
回来时,我跟妈妈说,今天忘记给我带板栗了,妈妈说,她以后再也不会给我带东西了,什么事情自己做。我很疑惑,妈妈怎么啦?想想我今天早晨做的真的有些过分了,妈妈也是怕我饿肚子,为我好,我却那么对她,她一定不高兴了吧!对不起啊,妈妈。我在心里默默的说。
第三句话:“我爱你们!”
这是我最想说的,天下每一个孩子都是父母的心头肉,他们爱我们,而我们呢,他们不能确保我们爱他们,所以我要给他们吃一个定心丸“我爱你们,我的爸爸妈妈!”
你们把青春献给了我们,我的笑容是你们最大的欣慰,你们为我们操劳了大半辈子,你们经常说,养我们是为了你们的后半辈子,其实,我都知道,你们只是爱我们罢了,希望我们过的好,吃得好,吃吃西瓜时,你们只吃瓜皮旁边的肉,心留给我们吃,当我们问起为什么时,你们总是笑着回答,不爱吃瓜心。其实,我都懂……
亲爱的爸爸妈妈,我一定养你们一辈子!不论贫穷还是富有,你们都是我最最爱的人,最最依赖的人!我真的真的很爱你们,就就像你们爱我一样爱你们!
妈妈有时猜我心思,其实,妈妈总猜不对,但我一次都没说,我爱妈妈,我要让她认为她是这个世上最了解我的人!
爸爸妈妈,我一定不会抛弃你们,你们放心,我会一直一直的爱着你们!