清明节三年级周记300字
清明节那天,我和爸爸、妈妈行色匆匆来到了老家二都,为去世的公公、婆婆扫墓。清明时节下着蒙蒙细雨,我们打着伞,来到了公公、婆婆的坟前。跪在地上虔诚地为祖人磕了三个头,并把蜡烛和香插在了坟墓前,在坟头挂上彩纸,烧了冥钱。
我们继续往前走,美景映入我眼帘,树上抽出了点点新芽,小草绿油油的,金黄色的油菜花争先恐后地开放,到处是油菜花的芳香,真是美不胜收。
扫墓结束了,走在回家的路上,我有许多感想:我一定不会辜负他们对我的期望,要好好学习,让祖国的明天更加繁荣昌盛。