20xx--20周日晴
今天下午,我和妈妈坐在床上玩。妈妈提问我:“你们教室的书桌有几个角?”我说:“四个角。”妈妈接着问:“我们家的书桌有几个角?”“还是四个角。”妈妈说:“对,增加难度,你的直尺有几个角?红领巾有几个角?”我立刻说:“不难,直尺四个角,都是直角,红领巾有三个角都是锐角。”妈妈很高兴,瞅了瞅我的脸,说:“眼睛有几个角?”“零个角。”妈妈说:“那三角眼呢。”我说:“那是妖怪。”妈妈说:“对,还有平常我们说眼角有眼屎,只是指眼睛的一个角落,并不是规范的角。包括嘴角也是这个道理。”
这时妈妈的嘴张着,我看见妈妈的大门牙,我说:“大门牙有四个角。”妈妈笑得合不拢嘴,我和妈妈都笑得前仰后合。好有趣!
我抬头看见我们家的卧室的顶灯,那是有一个月亮灯和三个彩色五角星星灯组成的。我说:“五角星有几个角?”妈妈回答:“五个角。”我说:“错!十个角,五个锐角五个钝角。”妈妈夸我很棒!
今天我和妈妈既玩了又复习数学了,既开心又学了一点知识,生活中充满了智慧!