我们班有一个小数学专家。她是班上数学学科的代表,——罗青云!
罗青云很喜欢数学,加上先天条件,很快就成了数学老师眼中的宠儿,肚子里的蛔虫。只要你打开她那本精致好看的满是红印的作业本,你就会觉得她数学有多好。
我记得有一次,我在做作业的时候,遇到了“路障”。
正在这时,罗青云走过来问我,‘怎么了?谁欺负你了?还是遇到了“路障”?"
由于罗青云是我的好朋友,我把一切都告诉了她。她听完,拍了拍胸口,很自信的对我说:“没事,我在你不用担心!”
罗青云仔细分析了题目,告诉我解决问题的方法后,突然意识到自己太大意了,没有看清题目,不知道怎么做。后来她给我讲了其他几种解题方法,我也没觉得数学不再难了。
还有一次,数学老师让我们考。看着密密麻麻的试题,越写越烦。看看罗青云。她已经在查了。我不能让她超过我。我继续努力。
过了几天,分数出来了。她是稳100%,我比她少6分!这一刻,我忍不住尊敬她!
罗青云真不愧是我们班的小数学专家!