天空中挂着许多的装饰品,有星星、月亮、太阳……但是我最喜欢的就是太阳公公了。
在春季的早上,当我起床时,便可看到太阳公公也从泛着鱼肚白的天空中露出一角,像是在对着新的一天说早啊。白天我们学习的时候,太阳公公知趣地挂在天空中不打扰我们,并且散发光芒来照亮世间万物。
夏季的太阳公公就很任性了,即使教室中的风扇在“呼呼”地吹着,但那也抵挡不住,太阳公公迸发全身光芒,让我们热得无法学习,也让我们有了两个月的假期。
秋季的时候,瑟瑟的秋风吹熟了农民伯伯的“宝贝”,太阳公公便收敛了自身光芒,在那丰收的季节中,阳光照射在农民伯伯的汗水上,伴随着阵阵凉爽的秋风,竟呈现出一种美感。
冬季的时候,太阳公公还能每天早上露面和我们说早安,但在白雪皑皑的时候,太阳公公似乎是怕了冬姑娘的威力,躲在云朵后面遥望着我们,但有时太阳公公也会壮着胆子露面,让世界感受到温暖,让人盼望着下一季的到来。
冬姑娘对上太阳公公,自然是冬姑娘更胜一筹了,正所谓恰似寒光遇骄阳。
春天的太阳温顺而雅,夏天的太阳热烈奔放,秋天的太阳和蔼可亲,冬天的太阳“胆小如鼠”。
变化如此之多的太阳公公,你喜欢哪一个呐?