我又来到了那个地方,——我的学习空间。
又一个秋天来了,秋风在公园里沙沙作响,落叶飘落。读书的时候眼睛酸痛,就抬头看那棵参天大树。一片落叶悄然而至,我用颤抖的手抓住了它,抓住了我小学的记忆…
举着落叶,我看到了它薄薄的纹理。这一刻,我似乎隐隐约约想起了小学同学。一个质感好像代表一个同学。我用粗糙的手数着模糊的纹理,念叨着它们的名字,和它们一起回想过去,仿佛它们稚气的笑脸出现在我的脑海里,甚至在我常常面无表情的脸上出现了笑容。
顺着落叶的纹路往下看,一眼就能看到细长粗糙的茎干。“那梗真像我们不知疲倦的小学老师!”我由衷地叹了口气,回忆起小学老师教我的那段时光:天真幼稚,我们刚上小学,很怕上学。这时,老师带着动人的微笑,为我们答疑解惑,消除了我们思想中烦恼的乌云。它让我们喜欢学校,爱上学校。
今年秋天,我将离开小学,投身于繁忙的中学生活。我只会把小学生活的一点一滴都放进我永恒的记忆里。让我品尝永恒的衰老。
在这样舒适的环境里,我品味着浓郁的咖啡,咀嚼着香甜可口的蛋糕,看着蒲公英像一把小雨伞一样飘落,心里却忍不住无限哀痛。