《感恩你的工作》读后感
读完《感恩你的工作》这本书之后,感到值得认认真真阅读,尤其是作为幼儿园教师更应该认真阅读学习。
这本书详细的讲述了人们如何面对现在拥有的工作,要有一颗感恩的心,不要计较个人的得失,要注重工作带来的乐趣,只要带着感恩的心工作,就能够催生和谐的人际关系,就能包容别人的错误,以积极的态度投入工作。
读完这本书让我真正的体会到工作是中最珍贵的礼物,感恩是对工作最有力的回报,这本书告诉我们,用感恩的心去工作,你就不会产生抱怨,就会觉得工作是为自己,珍惜现在的工作机会。
作为一名教师,作为一名班主任,曾经很多时 候,因为工作的繁忙,工作的劳累,还有孩子顽皮等等问题,抱怨过自己的职业,其实换个角度想问题,就会有不一样感受 。
怀着感恩的心去工作,我们的工作就会变得很快乐,很阳光,很有激情,这是我从这本书中得到的启示,所以我要感激我的工作,我的孩子,我要把我带的幼儿当作感恩对象,因为他们带给我感动,带给我无限的快乐与自豪。
我要珍惜这份工作,用我的责任心和爱心做本职工作。