关于爱的教育的读后感
今天,我又拿着《爱的教育》这本书看了起来,当我读到38页的时候,有这样一篇文章:名叫《爱国青年》内容是这样的:
有一个青年,被爸爸妈妈卖给杂技团,杂技团的人不给青年吃饭,青年就趁杂技团的人不在的时候跑了出去,上了一条船。青年不知道这是去哪的船,船上有三个外国人,给了他许多钱,青年很感激他们。后来那三个外国人吃饭的时候喝醉了酒,就辱骂青年的国家,他们说的话越说越难听,青年听不下去了,把他们给的钱抛在了他们的头上……
读了这篇文章之后,我觉得这个青年非常热爱祖国,当祖国受到侮辱的时候,他会维护祖国的尊严,这种精神值得我们学习,我也应该像这个青年一样,热爱自己祖国!