昆虫记的作者是法布尔,他写的昆虫记非常有名,他用自己的积储买了一个荒地,用他的一生来观察昆虫的生活习性、特点、住宿。
我读了这本昆虫记之后,我了解了很多以前不知道的昆虫的名字和生活方式和生活习惯和生活环境,比如樵叶蜂,以前我从来没有听说过还有这种昆虫,更不知道它的生活习性。还有舍腰蜂,那天我在昆虫记上看到还有这种昆虫的时候,感到很惊讶,因为这种昆虫以前从来没有听说过,今天在昆虫记上看到了,真是长见识了。还有蜂螨,我看到这一篇的时候,没想到连蜜蜂身上都有螨虫,而且之前我还以为螨虫不算昆虫。
反正,只要读了昆虫记,昆虫记不但可以给你带来很多知识,还能让你感受到昆虫的奇妙。