最近,我读了一本书,叫《昆虫记》。这本书的作者是法国的著名昆虫学家法布尔。详细地描绘了昆虫的生活:如蜘蛛、蜜蜂、螳螂、蝎子、产、甲虫、蟋蟀,等等。他详细写了等等,昆虫的生活方式,生活方法以及住宅声音还有他们的特长。你知道吗?他观察了五百多种昆虫。这个数目是我可能一生都看不到那么多昆虫的数量啊!在书里很多写的让我很兴奋也很担心为什么担心呢?昆虫舍腰蜂,它的住宅住在人们家里的火炉旁,他有可能准备住在家里面正在炒菜的被可能不小心搞到他就会失去自己的生命。