描写《假如给我三天光明》的读后感
读完《假如给我三天光明》这本书完,我的心如同波涛汹涌的大海,久久不能平静。
这本书内容是这样的:一个小女孩,她从小患有高度残疾,她的一生只有19个月的光明与声音,在莎莉老师和其他老师的帮助下,她克服了种种困难。最终考上了哈佛大学,获得了学士学位。
说了半天,你一定会问:“这是谁啊?”让我来告诉你,这就是海伦·凯勒。读了这本书,我受益匪浅,这让我想到马克吐温说过的一句话:19世纪出了两个杰出的人,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。
虽然,海伦·凯勒是个盲聋哑人,但她没有向命运低头,她认为,这是一个考验,是上天给她的一个考验。假如给我三天光明,海伦·凯勒最想做的事是:第一天,要看人,他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过;第二天,要在黎明起身,去看黑夜变白昼的动人奇迹;第三天,要在日常生活的人们中间度过平凡的一天。对我们来说,我们是一个健全的人,我们应该像海伦凯勒一样顽强,不向命运投降,要有自强不息的精神!更重要的是有一颗积极、乐观、敢于创造奇迹的心!
读了《假如给我三天光明》这本书,让我知道了:不经历挫折,就不会成功。面对困难。只要战胜它的信念,就能成为强者!