描写《假如给我三天光明》的读后感
本书讲述海伦·凯勒仅在生命的19个月拥有光明和声音,而之后的生活中一场突发的疾病夺去了她的视力和听力,而因此丧失了说话能力,从此跌入了黑暗与迷茫之中。可就在她遭遇了一切不公之后,一个改变她一生命运的人出现了,那个人就是?安妮·莎莉文。
在一开始海伦·凯勒还不愿意接受她的老师,因此海伦?凯勒也曾闹过脾气,可在安妮·莎莉文爱的教育下海伦·凯勒慢慢向她敞开的心扉。也在老师安妮莎莉文的教育与帮助下渐渐学会了明确事物,也是这样一位在视力,听力和说话能力上有严重障碍的人被爱感化,凭着自己坚强的意志和顽强不屈的奋斗精神,克服了与外界不同的障碍学会了读书写字和说话。在哈佛大学毕业,并且还写出了这本她的自传巜假如给我三天光明》。海伦富有善心,在毕业之后致力于盲聋人的公共救助事业,帮助盲聋人改善生活条件和工作生活,在安妮·莎莉文老师的陪伴下奔赴世界各地创立自己慈善事业,为残疾人做贡献。
每个人的生活都并非一帆风顺的,海伦·凯勒也可谓命运坎坷,但她没有放弃,凭着自己坚强的意志和顽强不屈的奋斗精神而成功。同样也启示人们在遭遇一些困难时不要轻易放弃,要勇于挑战困难而战胜困难,也要有坚定的决心和磨练的意志,也告诉一些身心上有残疾的人们不要灰心,如海伦?凯勒一般战胜黑暗,面对困境,从心灵上拥有光明。
而身心健康的人,不要白白的浪费自己美好的光阴,还有很多人正在渴望与祈求这种能力。每个人都应该像明天就要失明那样去利用自己的眼睛,不要让自己在浑浑噩噩的一生中度过,像海伦?凯勒一样珍惜现今所拥有的一切,珍惜生命。每个人都应当回报社会,正如海伦?凯勒面对命运对她的不公待遇,她还是回报社会以无私的爱心。
这本书启示我即使在遭遇困难时,也不能放弃,要勇于接受生活的挑战,以坚强的信念面对生活,找到属于自己人生的光明。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)